Grundrezept Seitan/Gluten

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 287
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

500 g Mehl mit dem gesamten Wasser in einer Kuechenmaschine oder mit einem Handruehrgeraet vermengen. Nach und nach das restliche Mehl zufuegen und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 3 gleich grosse Stuecke teilen und diese zu Kugeln formen. Beiseite stellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach werden die Teigkugeln in kaltes Wasser gelegt und fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank gestellt. Den Teig im Wasser gut durchkneten, das Wasser insgesamt 5 bis 6 mal erneuern. Bei dem Vorgang wird die Staerke herausgewaschen, bis ein zaeher, faseriger Rest, das Gluten, uebrigbleibt.
Zubereitung ca. 60 Minuten

< Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Sojasahne >