FRÄNKISCHER RINDERBRATEN

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

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Zubereitung

1. Das Fleisch duenn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln, Moehren und Sellerie schaelen und fein wuerfeln.
2. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, herausnehmen. Gemuese ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Nach und nach mit Rotwein abloeschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und mit Fond aufgiessen. Wacholder, Lorbeer und Pfefferkoerner zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden schmoren. Dabei das Fleisch 1-2 mal wenden.
3. Den Braten herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad warm halten. Den Bratfond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen und auf die Haelfte einkochen lassen. Den Saucenbinder einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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