28.05.1947 Echte Buchweizen-Blini

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 78
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

GERÄT:

Zubereitung

Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Griess einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiss und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergrosse Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).
TIP: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheissen Ofen aufgebacken.

< 270401 KOKOSNUSS-CREMETORTE
28.05.1947 KOTELETT MARECHAL >