Schoko-Torte

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1766
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Torte)

Dekoration:: Quelle:

Zubereitung

Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus Backpulver dazugeben und gut durchruehren. Zum Schluss die Mandeln mit dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform fuellen (Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im normalen Herd ohne Umluft etwas laenger. Solange der Boden noch warm ist, in zwei Boeden teilen.
Jetzt die Sahne erwaermen, die Schokolade in Stueckchen brechen und in der Sahne aufloesen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschliessend ein paar Stunden abkuehlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif aufschlagen und in zwei Portionen teilen.
Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Raender. Zum Schluss mit Schokoplaettchen, -streusel oder Schokoflocken garnieren.
http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.schokotorte.html

< Schoko-Sterne
Schoko-Trüffel >