Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Personen)

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Zubereitung

Spargel waschen, die hoelzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Fruehlingszwiebeln in 30 g Butter duensten, ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und fuer 3 - 4 Minuten mitbraten. Nun die heisse Bruehe auf einmal hinzufuegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei haeufig umruehren. Waehrenddessen die Spargelspitzen in heissem Wasser blanchieren. Sobald der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas fluessig, dass er eine "Welle" schlagen koennte) vom Herd nehmen, die Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen, pfeffern und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: mit dem unverkennbaren Geschmack des Spargels harmoniert mit seinem guten Koerper und seiner Aromenkomplexitaet Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen Anlaessen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu.

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