Nelken-Pickles

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 21
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Gurken der Laenge nach halbieren und mit einem Kaffeeloeffel entkernen. Die Gurke in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Zwiebel ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.
Alles mit dem Salz und dem Eis bedecken und 3-4 Stunden ziehen lassen. Essig mit allen Gewuerzen und dem Zucker unter Ruehren aufkochen. Wenn sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat, nimmt man den Sirup vom Herd. Gurken und Zwiebeln gruendlich ablaufen lassen. Den Essig Sirup erneut aufkochen. Waehrenddessen die Zwiebeln und Gurken in Glaeser schichten und mit dem heissen Sirup uebergiessen und verschliessen.
Vor dem Verzehr sollten die Pickles zwei Wochen lagern.

< Nelken-Honigkrustenbraten
Nelkenaepfel >