Griechische Lammkeule Aus Dem Ofen

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

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Zubereitung

Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchduenne Schicht abschneiden. Dann die Lammkeule gruendlich abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Lammkeule mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schaelen und in Stifte schneiden.
Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch der Lammkeule anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne des Backofens legen.
Die Kartoffeln schaelen, grosse vierteln, kleinere halbieren und um die Lammkeule herumlegen. mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und ueber die Lammkeule und die Kartoffeln giessen, dazu noch 1 Tasse heisses Wasser in die Fettpfanne geben.
Die Lammkeule und die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen. Zwischendurch oefter mit der Fluessigkeit aus der Fettpfanne begiessen, nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben. Dann die Lammkeule und die Kartoffeln umdrehen und in etwa einer weiteren Stunde fertiggaren.
Dazu passen gruenes Bohnengemuese und ein griechischer Rotwein.

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