Golubzi Kohlrouladen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 -6 Pers.)

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Zubereitung

Weisskohl ist eine der bedeutendsten Gemuesesorten in der ukrainischen Kueche. Man koennte ihn geradezu einen Grundpfeiler der Ernaehrung in der Ukraine nennen. Jeder, der ein Stueck Land bearbeitet, pflanzt darauf auch Weisskohl an. Er wird nicht nur zu Kohlrouladen, sondern auch zu Suppe verarbeitet oder eingelegt.
Den Strunk vom Kohlkopf schneiden, die aeusseren welken Blaetter entfernen. Den Kopf in kochendes Wasser legen. Wenn die aeusseren Blaetter weich werden, den Kopf herausnehmen und die Blaetter abloesen. Den Kohlkopf in das Wasser zuruecklegen, die aeusseren Blaetter weich werden lassen und abloesen. So fortfahren, bis alle Kohlblaetter abgeloest sind. Die Blaetter trocken tupfen und auf einem Kuechentuch auslegen Den Reis halbgar kochen. Inzwischen Zwiebeln abziehen und fein hacken, Moehren putzen und grob raspeln. Reis, Hackfleisch, die Zwiebeln, die Haelfte der Moehren, Salz, Pfeffer und gekoernte Bruehe vermengen; abschmecken. Die Kohlblaetter mit dieser Mischung locker fuellen und die Kohlrouladen dicht gepackt neben- und uebereinander in einen grossen Schmortopf legen. Auf jede Schicht 2-3 Lorbeerblaetter und etwas von den geraspelten Moehren geben. Die saure Sahne mit dem Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verruehren, ueber die Kohlrouladen geben und im vorgeheizten Backofen bei 140┬░ C (Umluft 130┬░ C) etwa 75 Min. schmoren. Sofort servieren. Tipp: * Nehmen Sie bei Rezepten, bei denen der Reis zunaechst einmal halb gar gekocht werden soll, auf keinen Fall Parboiled Reis. Der Reis in unseren Kohlrouladen zum Beispiel soll ja auch noch nach dem Schmoren koernig sein. Parboiled Reis ist nach wenigen Minuten Kochen bereits gar und wird beim weiteren Schmoren allenfalls matschig.

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