Gefüllte Zucchini - Zucchini Ripieni

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Personen)

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Zubereitung

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Laenge nach halbieren. Die Haelften aushoehlen, 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen. Das Innere der Zucchini wuerfeln und in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel in Olivenoel 10 Minuten lang braten. Das eingeweichte Brot und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Vom Herd nehmen und Parmesan, Petersilie, 1 Ei, Salz und Pfeffer untermengen. Damit die Zucchini-Haelften fuellen und sie im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht empfehle ich einen frischen, duftigen und fruchtigen Rotwein wie Santa Cristina (mit Kellertemperatur servieren), oder einen strukturierteren Rotwein wie Peppoli Chianti Classico.

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