Hushpuppies / Maismehlkrapfen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 58
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

ergibt etwa 24-36 Stueck In einer Ruehrschuessel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstaerke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewuerz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Ueber die Mehl-Mischung giessen, gut verruehren, abkuehlen lassen.
Oel in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.
Den Teig essloeffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.
Mit einem Schaumloeffel oder Sieb heraus nehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Warm servieren.
Hinweis: Jeweils nur vier oder fuenf Essloeffel Teig auf einmal ausbacken, da das Oel sonst abkuehlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem muessen die Krapfen wirklich im Oel schwimmen, das heisst, das Oel muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.

< Hushpuppies
Husleves Schlachtsuppe >