Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
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vor 14 Jahren
Zutaten für (6 Portionen)
- 1 groß Zwiebel, gehackt
- 1200 ml Gemüsefond
- 1 Tl Gemahlener Zimt
- 1 Tl Gelbwurz
- 1 El Ingwer, frisch gerieben
- 1 Schuss Cayennepfeffer
- 2 Möhren, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 400 g Gehackte Tomaten. a.d. Dose
- 450 g Mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 5 Safranfäden
- 400 g Erbsen, a.d. Dose
- 2 El Koriander, gehackt
- 1 El Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
Zubereitung
Die Zwiebel mit 300 ml Gemuesefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht koecheln lassen.
Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 EL Fond zu einer Paste ruehren. Mit den Moehren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einruehren.
Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten koecheln lassen.
Tomaten und Kartoffeln zufuegen und zugedeckt 20 Minuten koecheln lassen. Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und heiss servieren.