GEFÜLLTER BRATAPFEL MIT HONIG-METSCHAUM-SAUCE

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle Erfasst *RK* 13.11.98 von Ulli Fetzer / NORDTEXT:

Zubereitung

Aepfel waschen (nicht schaelen) und einen Zentimeter unter dem Stiel den Deckel abschneiden! Kerngehaeuse mit einem Ausstecher entfernen.
Nuesse und Backpflaumen klein schneiden und mit dem Marzipan vermengen, die Aepfel damit fuellen, Stich Butter darauf, Deckel wieder aufsetzen und im Ofen bei 180GradC backen (ca. 15-20 min).
Eigelbe mit dem Honigwein ueber dem Wasserbad warm aufschlagen bis eine homogene schaumige Masse entsteht, dann Schlagsahne unterziehen, in tiefen Tellern verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren. Wer moechte, kann noch eine Kugel Vanilleeis dazugeben.

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