ROTKOHL (NACH RAINER SASS)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1222
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle NORDTEXT Erfasst *RK* 25.12.95 von Ulli Fetzer:

Zubereitung

Kohl von aeusseren Blaettern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Kohl,. Aepfel und Marmelade beigeben.
Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten koecheln lassen.
Waehrend der Garzeit immer den Kohl schoen vermischen. Ich verzichte absichtlich auf Gewuerze wie Nelke oder Zimt.
Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Haelfte Himbeeressig.

< Rotkohl
Rotkohl (Rotkraut) >