REISSALAT MIT SHRIMPS

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

Quelle ARD/ZDF Erfasst *RK* 03.07.97 von Ilka Spiess:

Zubereitung

Den Reis in kochendes Salzwasser geben, bei kleiner Hitze bissfest garen. Auf ein Sieb schuetten, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Fuer die Salatsosse Orangen und Limetten auspressen, den Saft mit zerdruecktem Knoblauch, Ahornsirup, Chili-Ketchup, Salz und Tabasco verruehren. Oel mit einer Gabel unterschlagen. Staudensellerie putzen, eventuell duenn schaelen und in feine Stuecke schneiden. Sellerie, Reis und Salatsosse vermischen.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Apfel abspuelen, trockenreiben und entkernen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch kleinschneiden. Alle Salatzutaten locker unter den Reis mischen, durchziehen lassen und vor dem Servieren eventuell mit Salz und Tabasco abschmecken.
Pro Portion ca.460 kcal/1927 kJ

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