Griffener Apfelnockerl mit Heidelbeersauce

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

FÜR DIE SAUCE: ZUM GARNIEREN: Quelle:

Zubereitung

Geschaelte Aepfel grob reiben, Ei und Salz darunter mischen. Mehl zu den Aepfel ruehren und einige Zeit stehen lassen, bis sich die Masse bindet.
In einem Topf Butter vorsichtig zerlassen und etwas anbraeunen lassen. Aus der Masse mit Hilfe von Loeffeln Nockerln formen. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten ziehen laesst.
Heidelbeeren mit allen anderen Zutaten fuer die Sauce aufkochen und saemig einkochen lassen, danach die Sauce durch ein Sieb passieren.
Fertige Nockerln auf einem Heidelbeersaucenspiegel anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen und mit der Butter uebergiessen. Mit Apfelspalten und frischer Zitronenmelisse garnieren.
Menue Kochchamp 2002 "Schweinswangerln a la Schlossberg" : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 12.7.2002 13.15 UHR von : > Valentin Hauser, 9112 Griffen, Kochchampion 2002 : Erfasst : *RK* 15.07.02 von Engelbert Vielhaber

< Grießtörtchen
Griglia alla griglia con salsa di limone / (*) >