MAULTASCHEN MIT VEGETARISCHER FÜLLUNG

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 63
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

FÜR DEN NUDELTEIG: FÜR DIE FÜLLUNG: Quelle SWR Kaffee oder Tee Erfasst *RK* 27.04.01 von Ilka Spiess:

Zubereitung

Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen. Dann sehr duenn auswellen (evt. mit einer Nudelmaschine).
Fuer die Fuellung die Broetchen grob wuerfeln, in Milch einweichen und anschliessend gut ausdruecken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut ausdruecken und fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln fein wuerfeln und in Olivenoel anschwitzen. Die ausgedrueckten Broetchen dazugeben und mit anbraten. Die Kraeuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz mitduensten. Alles mit dem Spinat vermengen. Den Ziegenkaese grob zerbroeseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den duenn ausgewellten Nudelteig streichen.
Den Teig aufrollen (den Teigrand evt. mit Eigelb einstreichen, damit die Rolle gut zusammen haelt) und in gleichmaessige Quadrate schneiden. Die Maultaschen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschliessend kurz in der Pfanne anbraten und beispielsweise mit Tomatensauce und/oder Salat servieren.

< MAULTASCHEN MIT VEGETARISCHER FUELLUNG
MAULTASCHEN UND SCHWÄBISCHER KARTOFFELSALAT AUS DER S ... >