Mandeltorte

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publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
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Aufwand

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zubereitung

Die Eier in einer Ruehrschuessel aufschlagen, mit dem Zucker cremig schlagen, die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Margarine ausfetten. Den Teig hineinfuellen, glatt streichen, dann die Form in den Backofen schieben. Wenn die Mandeltorte nach 15 Minuten Backzeit zu dunkel werden sollte, Alufolie ueber die Springform breiten. Nach weiteren 25-30 Minuten den Mandelkuchen aus dem Backofen nehmen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand der Kuchenform entlang schneiden, den Rand von der Springform abloesen und den Kuchen auf dem Boden der Springform abkuehlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekuehlt ist, die Verzierung auftragen. Dazu eine Kreuzschablone aus Pergamentpapier ausschneiden, auf den Kuchen legen, den Puderzucker durch ein Sieb streichen, bis der Kuchen weiss ueberzogen ist. Anschliessend die Schablone vorsichtig abnehmen.

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