ECLAIRS MIT VANILLE- UND SCHOKOLADENCREME

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

CREME: ERFASST *RK* AM 18.05.98 VON: Quelle:

Zubereitung

Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschuetten und kraeftig mit dem Holzloeffel ruehren, bis sich ein Kloss vom Boden abloest. Die Masse vom Feuer nehmen, etwas abkuehlen lassen und dann nach und nach die Eier einarbeiten, bis sich wieder ein glaenzender Kloss bildet. Zum Schluss Orangenaroma unterruehren. Auf ein gefettetes Backblech mit dem Spritzbeutel 5 cm lange, daumenbreite Streifen spritzen. Oberflaeche leicht mit verschlagenem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC 20- 25 Min. backen. Abkuehlen lassen, dann aufschneiden und mit der Creme fuellen. Mit Puderzucker bestreuen.
Vanillecreme: Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Schote herausfischen, Mark rauskratzen und in die Milch ruehren. Eigelb mit Zucker weisslich aufschlagen, dann die Staerke einruehren. Die heisse Milch unter Ruehren mit den Eiern vermischen. Alles in den Topf zurueckgeben, aufkochen und unter staendigem Ruehren etwa 1 Min. kochen lassen. Die Haelfte der Creme mit geriebener Schokolade vermischen, dann entweder Schokoladen- oder Vanillecreme in die Eclairs fuellen. Sie halten sich im Kuehlschrank 2 Tage, schmecken aber lauwarm und frisch am besten.

< Eclairs mit Chesterkäse gefüllt
Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott >