MOHNKRANZ

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 80
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

FUER DIE GLASUR:

Zubereitung

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren und die Eigelbe nach und nach unterruehren.
Mohn, Kuvertuere und das mit Speisestaerke gemischte Mehl unterruehren. Eiweisse und Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform fuellen und auf der 1.Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 Grad, Gas 2- 3, Umluft 160 Grad).
Den ausgekuehlten Mohnkranz mit der fluessigen Kuvertuere betreichen.
Fuer Leute, die es weniger suess moegen, sind 200 g Zucker ausreichend. Die Vollmilch-Kuvertuere kann durch Zart- oder Halbbitter-Kuvertuere ersetzt werden.

< Mohnkl├Â├če
Mohnkranzkuchen mit Birnen >