Griechisches Hühnchen (Hünre von kriechen)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 40
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Haehnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in haeppchengrosse Stuecke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.
Das Haehnchen auf einer Platte anrichten, Schweinefleischstuecke kreisfoermig darum anordnen und mit der Sauce uebergiessen. Als Dekoration mit den Rosenblaettern bstreuen.
Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent huenre von kriechen. Man sol huenre praten. und ein fleische eines svines, weich gesoten und gehacket, under ein ander. und nim einen vierdunc rosen dor zu und nim yngeber und pfeffer und win oder ezzig und zucker oder honie und siede daz zu sammene. und gibs hin und versaltzez niht.

< Griechisches Hühnchen (Huenre von kriechen)
GRIECHISCHES JOGHURT-DESSERT >