Speckzopf mit Kräutern

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 13449
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Zum Bestreichen: Quelle:

Zubereitung

Speck und Zwiebeln fein wuerfeln. Speck mit 1 El Oel in einer Pfanne etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kraeuter dazugeben, abkuehlen lassen. Quarkk, restliches Oel, Buttermilch und Salz verquirlen.
Mehl und Backpulver mischen, mit der Quarkmischung verkneten, dann die Speck-Kraeuter-Mischung dazugeben.
Drei 30 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden mit Eiweiss zusammenkleben. Eigelb und Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiebeleiste 35 Minten backen.

< Speckwirsing
Speckzwetschgen >