MANDEL-APRIKOSEN-TARTE - ANTIPASTI

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 716
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (16 Stuecke)

TEIG: FUELLUNG: GLASUR:

Zubereitung

1. Fuer den Teig das Mehl mit Zucker, Oel, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Haelfte auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer runden Plaste (30 cm 0) ausrollen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhenlassen.
2. Fuer die Fuellung Zucker, Zimt, Mandeln und Milch fein puerieren. Die Aprikosen wuerfeln und unter die Mandelmasse geben. Eine Teigplatte in eine geoelte Springform (28 cm 0) legen und den Rand etwa 2 cm hochdruecken. Die Fuellung daraufgeben, glattstreichen, mit der 2. Teigplatte abdecken und die Raender leicht einrollen.
3. Im heissen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann den Zucker mit dem Vin Santo verruehren, auf die Torte streichen und weitere 20 Minuten backen.

< Mandel-Aprikosen-Stangen
Mandel-Baiser >