Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)
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vor 14 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten für (4 Portionen)
- 1 Zwiebel; feingehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Bohnenschrot aus weissen Bohnen
- 20 g Kichererbsenschrot
- 20 g Lauch
- 1 El Korianderkraut
- 1/2 Tl Falafel-Gewürz;
- Mischung aus Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken,
- Muskat,Paprika,Cayenne
- Pflanzenöl; zum Fritieren
Zubereitung
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder tuerkischen Laeden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Kleine Baellchen formen und im heissen Oel goldbraun fritieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips