KARTOFFEL-MARZIPAN-TORTE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 960
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (10 Stuecke)

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schaelen und heiss durch die Presse druecken. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Rum, Kartoffeln und Nuesse dazumengen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Vanillinzucker zu der Masse geben, anderen Zucker nach und nach unterruehren. Eischnee unterheben und alles in eine bebroeselte Tortenform 24 cm Durchmesser fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.
Torte abkuehlen lassen, aus der Form holen und mit warmer Marmelade bestreichen. Marzipan auf einer bezuckerten Flaeche zu einer Scheibe von ca.26 cm Durchmesser auswallen und die Torte damit umhuellen. Schokolade zerlassen und mittels Spritztuete die Torte verzieren.

< Kartoffel-Mangold-Suppe
KARTOFFEL-MEERRETTICH-PÜREE >