Kartoffel-Lauch-Gemüse

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 72
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle: # Johann Lafer 1998: Quelle:

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, duenn schaelen und in Wuerfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmaessige Stuecke schneiden.
Die Kartoffelwuerfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Bruehe auffuellen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der fluessigen Sahne aufgiessen und solange koecheln lassen, bis das Gemuese bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestaerke in kaltem Wasser anruehren und damit das Gemuese leicht binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwuerfel und die geschlagene Sahne unterruehren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.

< Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
Kartoffel-Lauch-Gnocchi >