Entenbrust mit Orangensauce

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 5926
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Entenbrustfilets salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in einer heissen Pfanne ca. sieben Minuten knusprig braten, wenden und weitere sieben Minuten braten. Orange heiss abspuelen, abtrocknen und Schale abraspeln, Orange anschliessend auspressen.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangenlikoer und Orangensaft loskochen und etwas einkochen lassen.
Sahne und feines Duo zufuegen und unter Ruehren erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Orangenschale unterruehren. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce auf Teller anrichten. mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken feine Eiernudeln.
Tip: Anstatt der Entenbrust schmeckt auch Haehnchenbrust hervorragend.

< Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce ...
ENTENBRUST MIT PFEFFERRAHMSAUCE >
Gast (vor 1 Jahr)

" feines Duo " m?chte ich auch gerne wissen was das ist

Gast (vor 2 Jahren)

Hallo. Was ist denn "feines Duo"? Im Internet findet man von Keksen ?ber Shampoo bis zum Weichk?se, Fruchtlimo und Fisch alles m?gliche. Die Angabe hilft jedenfalls ?berhaupt nicht. Ich suche mir sicherheitshalber ein anderes Rezept f?r den Hl. Abend. Muss ja gelingen.