Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Portionen)

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Zubereitung

Den Feldsalat waschen und gruendlich trockenschleudern. Sollten die Stiele noch bueschelweise zusammenhaengen, die Stiele vor dem Waschen abschneiden. Sherryessig (Vinaigre de Xeres) mit Salz und einer Prise Zucker verruehren, eine sehr fein gehackte Schalotte dazugeben und Walnussoel mit einer Gabel einruehren, Verhaeltnis 1:3. Sherryessig ist sehr viel milder als der normale Essig, daher der verhaeltnismaessig grosse Anteil. Frische Walnuesse entkernen und in kleine Stuecke brechen. Frische Champignons (pro Person 2-3 Stueck) putzen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, Champignons darauflegen, darueber die Nuesse streuen und grosszuegig mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Ueber alles die Vinaigrette giessen, servieren.

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