Eingelegte rote Bete

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 81
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blaetter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser daruebergiessen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter fliessendem Wasser abpellen. Ingwer schaelen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein grosses Glas schichten. Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiss ueber die roten Bete giessen. Glas verschliessen, mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im Kuehlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.

< Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern
Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis >