JOGHURTTORTE MIT ORANGENGELEE

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

WEISSER SCHOKOBISKUIT: JOGHURT-MASSE: TORTENGUSS:

Zubereitung

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die weisse Schokolade aufloesen und mit den Eigelben nach und nach dazugeben. Das Ganze weiter schaumig schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen.
Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den gemahlenen Walnuessen unter die Schokoladenmasse heben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und bemehlen. Die Schokoladenmasse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Den Joghurt mit Schmand, Puderzucker und der abgeriebenen Limonenschale verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufloesen. Etwas von der Joghurtmasse unter die Gelatine geben, glattruehren und in die gesamte Joghurtmasse einruehren. Nun alles etwas kalt stellen. 3 Eiweiss mit 60 g Zucker steif schlagen und kurz bevor die Joghurtmasse zu gelieren beginnt dazugeben. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den ausgekuehlten Schokobiskuit fuellen. Das Ganze fuer mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Das Vanillemark beigeben und glattruehren. Den Grenadinesirup beigeben und mit Kirschwasser abschmecken.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufloesen und von der Flamme nehmen. Das Gelee auskuehlen lassen. Kurz bevor es zu gelieren beginnt auf die Torte giessen und diese abermals kalt stellen.
Beim Anrichten kann man die Torte mit etwas geschlagener Sahne und Fruechten der Saison ausgarnieren.
Rezept von Johann Lafer

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