Ananas-Konfitüre

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 565
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:

Zubereitung

Ananas mit einem grossen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale loesen, wuerfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker vorlaeufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut verruehren und unter Ruehren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterruehren. Die Konfituere 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen.
*Quelle: Menue Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini

< Ananas-Kokoswuerfel
Ananas-Konfitüre mit Whisky >