Ananas-Kiwi-Konfitüre

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 700
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1500 ml)

Quelle:

Zubereitung

Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstuecke in einen grossen Topf geben und mit dem Gelierzucker verruehren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genuegend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchduenn - ohne das Weisse darunter -schaelen. Die Kiwis schaelen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ruehren, damit die Konfituere nicht ueberschaeumt. Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfituere noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die Konfituere in saubere Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Kuehl und dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini

< Ananas-Kirsch-Traum
Ananas-Kokos-Relish >