HIMMELSTORTE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 769
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

TEIG: BAISER-BELAG: FUELLUNG:

Zubereitung

Fuer den Teig, aus Eigelb, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Haelfte darauf geben.
Fuer den Baiser-Belag, das Eiweiss steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighaelften in die Springformen geben, mit Mandelblaettchen bestreuen und bei 180 Grad etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkuehlen lassen.
Fuer den Belag, Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen fuellen.
Die andere Kuchenhaelfte wird in Stuecke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kuehlschrank kalt stellen.

< Himmelsspeck
Himmlische Nuss-Schokoli >