HIMBEEREIS-TORTE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 234
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig ruehren. Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestaerke daruebersieben, unterziehen.
Den Biskuitteig in die Springform fuellen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Min. backen. Den Biskuitboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden.
Einen der Boeden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist uebergiessen und zugedeckt 1 Stunde marinieren. 16 Himbeeren zurueckbehalten. Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Himbeeren mischen und in die Springform fuellen.
Ueber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

< Himbeercr├Ęme Luise
Himbeereis-Traum >