Zwetschgen-Kompott

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 100
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone heiss waschen und ganz duenn schaelen, es darf keine weisse Haut an der Schale sein. Die Schale dann in ganz feine Stifte schneiden. Die Stifte zusammen mit dem Orangensaft, dem Zucker, der Zimtstange und dem Sago zu den Zwetschgen geben und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, bis der Sago glasig geworden ist. Das Kompott in eine Schuessel giessen und kalt werden lassen. mit ungesuesster fluessiger oder geschlagener Sahne servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini

< Zwetschgen-Knödel
Zwetschgen-Krapfen >