Grüne Pfannkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 129
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

1. Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimoel und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umruehren.
2. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa 1 Min. darin duensten.
3. Mit einer Schoepfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1-2 Min. goldbraun backen. Anschliessend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.
4. Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.
Extra-Tip

< GRÜNE PETERSILIENSUPPE
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen) >