Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 423
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle:: Quelle:

Zubereitung

Birnen und Aepfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Fruechte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 El des Zuckers mischen, dann mit Fruechten verruehren. Kochgut unter Ruehren bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei staendigem Ruehren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufuegen. Alles unter Ruehren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter staendigem Ruehren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterruehren, evtl. abschaeumen. Sofort randvoll in Glaeser fuellen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

< APFEL-BIRNEN-KONFITUERE MIT ZIMT UND NELKENPULVER
Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten >