Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Zubereitung

Den vorbereiteten Fisch filetieren, haeuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rueckgrat und Graeten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weisskraut von welken Aussenblaettern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud uebergiessen, die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestaeuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weisskraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten duensten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschaelten, fein geriebenen Aepfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alies aufkochen lassen. mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken. mit Salzkartoffeln servieren.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979 Stichworte: P4, polnisch

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