Bayerischer Apfelstrudel

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Portionen)

Teig: Füllung: Quelle:

Zubereitung

Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Oel und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualitaet des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlagen, bis er vollkommen glatt und seidig glaenzend geworden ist, dann halbieren und mit einer angewaermten Schuessel zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Teig danach auf ein bemehltes Tuch geben, zunaechst zu einem grossen Rechteck ausrollen und dann durch Untergreifen mit dem Handruecken weiter ausziehen, bis er hauchduenn geworden ist. Den Teig dann mit Sauerrahm bestreichen, die in feine Scheiben geschnittenen Aepfel darauf verteilen und Zucker und Zimt daraufstreuen. Beim Fuellen darauf achten, dass an den Seiten etwa 3 cm, am Ende 10 - 15 cm frei bleiben. Den Teig mit Hilfe des Tuches fest aufrollen und in eine gut gebutterte Reine legen, Naht nach unten. Bei 225oC 20 Minuten backen, dann mit 1 - 2 Bechern Schlagsahne uebergiessen und in weiteren 20 Minuten fertigbacken.

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