Toggenburger Dörrbirnenfladen

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Blech)

Guss:

Zubereitung

Die Doerrbirnen mit kaltem Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag im Einweichwasser zugedeckt weich kochen. Abschuetten, dabei 4 Essloeffel Sud (bei einer Zubereitung mit 750 g Doerrbirnen) aufbewahren.
Die Rosinen etwa 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Baumnusskerne grob hacken.
Die gekochten Birnen puerieren. mit den Rosinen, den Baumnuessen, dem Zucker, dem Zimt oder Birnbrotgewuerz, dem beiseite gestellten Birnensud und dem Kirsch gut mischen.
Den Teig 2 bis 3 mm duenn auswallen und das grosse rechteckige Backofenblech damit auslegen. Die Birnenmasse daraufverteilen. Rahm, Eier und Zucker zu einem Guss verruehren. Ueber das Birnenmus verteilen.
Den Fladen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 30 bis 35 Minuten backen.
Lauwarm schmeckt der Doerrbirnenfladen am besten.

< Tofustäbchen Maritim
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