Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten

Zum Karamellisieren der Form::

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter staendigem Ruehren den Zucker darin aufloesen. Auf maessigem Feuer die Mischung leicht zum Kochen bringen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrueckte Gelatine darin unter staendigem Ruehren aufloesen. Dann den Amaretto-Likoer und die gehackten Nuesse dazumischen.
Fuer Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter staendigem Ruehren erhitzen bis der Zucker sich aufgeloest hat und karamellisiert ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form giessen und die Form dabei so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist. Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kuehlschrank kuehlen. Vor dem Servieren stuerzen und mit Schlagsahne und Nuessen garnieren.

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Panna Cotta aus der Emilia-Romagna >
Gast (vor 12 Monaten)

Kann mir jemand verraten, wo man 1/2 pk (P?ckchen) Amarettolik?r herbekommt. Ich kenne Amaretto nur fl?ssig in der Flasche!!!