Käse: das sind die gesündesten

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Zubereitung

Wie Sie mit Gouda und Co. Ihren Koerper fit essen koennen: Harzer: Der Kariesschreck. Was In Ihm Steckt: Magerer Sauermilchkaese von pikantem Geschmack mit hohem Eiweissgehalt. Starker Kalziumwert. Was Es Bewirkt: mit 136 Kcal pro 100 g der Schlankmacher. Der Kalzium-Gehalt sorgt fuer gesunde Zaehne. Wieviel Sie Essen Sollten: "Bis zu 90 g am Tag darf man hemmungslos geniessen!" sagt Dr. peter Brandt, Wuerzburg. Ziegenkaese: Der Krebskiller Was In Ihm Steckt: Bis 60% Fettgehalt. Spitzenwert beim Phosphat- und Vitamin A-Gehalt. Was Er Bewirkt: Mindert das Lungen- und Darmkrebsrisiko. Bekaempft den Knochenschwund. Wieviel Sie Essen Sollten: 40 g am Tag decken Ihren Tagesbedarf ab. Prof. Meyskens, Usa: "Eine Geheimwaffe gegen Krebs." Gorgonzola: Der Muskelmacher Was In Ihm Steckt: Halbfester Blauschimmelkaese aus Italien, Vitamin B6 und Kalziumreich. Was Er Bewirkt: Gut fuer Muskeln und Haut. Lindert Funktionsstoerungen der Leber und des Nervensystems. Wieviel Sie Essen Sollten: Durch den wuerzigen Geschmack der Saucen-Klassiker. 258 kcal pro 100 g sind aber nicht "ohne"... Cheddar: Der Scharfmacher Was In Ihm Steckt: Hartkaese aus vollfetter pasteurisierter Kuhmilch. 396 Kcal pro 100g! Reich an Vitamin A. Was Er Bewirkt: Schaerft die Sehkraft und festigt Fingernaegel. Jedoch: Finger weg bei Uebergewicht und Diabetes. Wieviel Sie Essen Sollten: Bei mehr als 25 g am Tag sollte das schlechte Gewissen einsetzen. Gouda: Der Kraftmacher Was In Ihm Steckt: Mehrere Fettstufen (30-50%); reich an Vitamin A und Natrium Was Er Bewirkt: Notwendig fuer das Wachstum und die Funktionsfaehigkeit der Schleimhaeute. Wieviel Sie Essen Sollten: Durch den hohen Salzgehalt die beste Nahrung fuer schwitzende Sportler. O.k. sind 50 g am Tag. Emmentaler: Der Muntermacher Was In Ihm Steckt: Aus unpasteurisierter Milch; 45% Fettgehalt; hoher Eisen-, Kalzium- und Natriumgehalt. Was Er Bewirkt: Der Gesundmacher fuer Herz- Kreislauf-Patienten. Gleicht den Mangel roter Blutkoerperchen aus. Wieviel Sie Essen Sollten: Hilft bei Gaehnkraempfen, Migraene und Verdauungsproblemen. am besten 40-80 g am Tag. Camembert: Der Schlankmacher Was In Ihm Steckt: Beliebter Hartkaese mit Schimmelpilz-Rinde; Natrium, Kalzium und Phosphate; viel Vitamin A. Was Er Bewirkt: Bei geringem Fettgehalt (bis 40%) gut bei Uebergewicht und altersbedingten Diabetesproblemen. Wieviel Sie Essen Sollten: Dr. Wald, Oxford: "Der beste Medikamentenersatz, z.B. fuer Appetitzuegler". Bedenkenlos 70-90g. Angaben ohne Gewaehr!!

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