Apfeltorte Triback

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 170
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Torte)

F√ľr den Teig:: F√ľr den Belag:: Au√üerdem::

Zubereitung

Den Zwieback mit den anderen Zutaten fuer den Teig vermengen (Knethaken), die kruemelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) fuellen und glattdruecken. Aepfel mit den uebrigen Zutaten fuer den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170?-180?C auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestaeuben und den Rand mit einem Kuechenmeser loesen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.

< Apfeltorte Tatin
Apfeltorte, Eierlikör- >