Rumtrüffel
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vor 13 Jahren
Zutaten für (20 Stück)
- 20 g Butter
- 250 g Vollmilch-Kuvertüre
- 80 ml Rum (z.B. Pott 54)
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- Vollmilch-Kuvertüre-Raspel
Zubereitung
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwaermen. Die kleingehackte Vollmilch-Kuvertuere und den Rum zugeben. Die Kuvertuere bei milder Hitze schmelzen. Die Masse in eine Schuessel umfuellen und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teeloeffels kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitter-Kuvertuere im Wasserbad auf 32 Grad erwaermen und die Schokobaellchen kurz eintauchen. Anschliessend im Vollmilch-Kuvertuere-Raspel wenden. Mindestens eine Stunde zum Festwerden kalt stellen.
Zubereitungszeit: 11/2 Stunden. Pro Stueck ca. 643 kJ = 154 kcal.
Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996