Panna Cotta mit Orangensauce

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Panna Cotta: Orangensauce: Marinierte Melonen: Quelle:

Zubereitung

1. am Vortag fuer die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Amaretto, Vanillemark und die Schote in einem Topf mischen und aufkochen. von der Herdplatte nehmen. Die Gelantine ausdruecken und in der Sahne aufloesen. Die Sahne durch ein Haarsieb giessen.
2. Die Sahne etwa 20 Minuten abkuehlen lassen, dann die geriebene Orangenschale und die Creme fraiche unterruehren. In Foermchen von 125 ml Inhalt fuellen und ueber Nacht im Kuehlschrank kalt stellen.
3. Fuer die Sauce die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig in einem Topf zum Kochen bringen und leicht karamelisieren, den Orangensaft hinzufuegen und auf die Haelfte einkochen. von der Kochstelle nehmen und die ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen. Anschliessend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im Eiswasserbad kalt ruehren.
4. Die Melonen halbieren und entkernen. mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Puderzucker 30 Minuten im Kuehlschrank marinieren.
5. Zum Servieren die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf die Teller stuerzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit etwas Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.

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