Chicoree-Orangen-Salat

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publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Für Die Sauce:

Zubereitung

Vom Chicoree den bitteren Kern grosszuegig herausschneiden. Blaetter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro Portion rosettenfoermig anrichten.
Vom Schinken Fettraender entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.
Blutorangen grosszuegig schaelen, Spalten laengs durchschneiden.
Sojabohnensprossen ueberbruehen.
Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern verteilen: Obst auf die Salatblaetter legen, in die Tellermitte Schinken und Sprossen haeufeln.
Aus Honig, Essig, Oel, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren, ueber den Salat giessen. mit Walnuesse dekorieren.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
Tip: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikoer (z.B. Baerenjaeger, 35 Prozent Alkohol).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997

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