Französischer Pflaumenkuchen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 308
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle:: Quelle:

Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl druecken. Zucker, Salz und Ei hineingeben, schnell zu einer Teigmasse verarbeiten (gerade soviel Wasser hinzugeben, dass der Teig nicht broeckelt), Den Teig fuer 1 Stunde kalt stellen.
Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen; etwas Mehl darueberstreuen, damit der Teig nicht anbackt, Teig in 2 Haelften teilen, eine Haelfte ausrollen, den Boden der Kuchenform damit auslegen. Es ist wichtig, einen hohen Rand zu formen.
Pflaumen waschen, gut abtropfen. Entkernen, Saft auffangen und auf den Teig geben. mit Zucker bestreuen. Die 2. Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und als Rautengitter legen.
45 Minuten bei 200 Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit etwas Saft von der Fuellung bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen.
Erst abgekuehlt aus der Form nehmen.

< Französischer Obstkuchen
Französischer Radicchiosalat >