APFELKUCHEN FUER DEN HERRN BISCHOF

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 422
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

FUER DEN GUSS:

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet man zu einem zarten Muerbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten ausgewellt wird. Man legt den groesseren Teil mit Rand auf eine mit Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade. Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die zweite Teigplatte, die seitlich festgedrueckt wird.
Fuer den Guss wird die Butter mit 2 EL Zucker und den Mandeln kurz erhitzt und ueber den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.
Rezept von Hildegard Hoffmann aus Rengsdorf

< Apfelkuchen Els├Ąsser Art
Apfelkuchen F├╝r Den Herrn Bischof >