Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)
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vor 14 Jahren
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Kalorien: - | Zubereitungszeit - |
Zutaten
- 1 kg Ochsenfleisch (Stücke),
- 2 Markknochen,
- 3 l Wasser,
- Salz,
- 2 Karotten,
- 2 Petersilienwurzeln,
- 1 Sellerieknolle,
- 2 Lauch,
- 1 Wirsing,
- 2 groß Zwiebeln,
- Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und gewaschene Gemüse beigeben und in der Brühe langsam eine weitere Stunde ziehen lassen. Kräftig würzen.
Beim Anrichten die Fleisch- und Gemüsestücke in die Suppenteller verteilen und die Brühe darüber gießen.