Fliederbeersuppe mit Klößen

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 100
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

für die Suppe:: für die Klösse::

Zubereitung

Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schaelen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen.
Kloesse: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterruehren. Mit einem Teeloeffel zu kleinen Kloessen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.
Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterkueche aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0

< Fliederbeersuppe mit Klüten
Fliegender Holländer >