Zwiebelnkartoffeln

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 65
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Aufgeschnappt von: Quelle:

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkuehlen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig duensten; das Mehl zufuegen und kurz mitduensten. Vom Feuer nehmen und unter Ruehren mit der Milch loschen. Aufs Feuer zurueckstellen, 8 bis 12 Minuten koecheln lassen. Mit Bouillon, Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit einer Kartoffelschicht abschliessen. Den Sauerrahm ueber das Gericht verteilen und der Kaese bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (220 ┬░C) backen.

< Zwiebeln: Gesundes Gemuese und Gewuerz (Info)
ZWIEBELPIROGGEN >